A-
A+
Пошук
Пошук офіційних документів
Шукайте накази Міністерства та інші законодавчі акти в галузі освіти та науки

Міністр освіти і науки Сергій Шкарлет звернувся до освітян Росії

Опубліковано 03 березня 2022 року о 15:32


Сегодня свое обращение сделаю на русском языке, чтобы меня поняли работники образования РФ!

Прежде всего обращаюсь к Министру просвещения РФ!

Образование - сверхмощная движущая сила каждого народа. Именно министерство просвещения должно формировать мирное, дружелюбное и сплоченное общество.

Хочу выразить мнение по поводу темы «всероссийского урока Защитники мира»!

Восьмой день жестокой агрессии от РФ. Каждый день российские «защитники мира» открыто и неоднократно наносят ракетные, бомбовые, артиллерийские удары по мирным городам. Разрушены десятки детских садов и школ, училища и университеты. Так это такая «защита мира»? Так это «особая миротворческая операция»? Страшный цинизм! Античеловеческие и варварские преступления против человечества!

Обращаюсь к учителям РФ!

Профессия учителя – от Бога! Учитель – это о светлом, гуманном, объединяющем. Именно в руках учителя судьба каждого гражданина страны. Именно учитель должен сегодня донести детям, будущему поколению, которое будет в дальнейшем формировать историю государства, что сегодня «мирные операции» и «освобождение» со стороны Путина и РФ - это безжалостно потерянные тысячи жизней, десятки тысяч раненых военных, сотни обездоленных детей и семей.

Украинские дети и учителя сейчас прячутся в убежищах от ежечасных ракетных обстрелов и переживают страшные психологические травмы. Украинский народ страдает, но героически защищает свою страну!

Хочу верить, что русские учителя и родители сознательны. Сегодня именно ваша «образовательная армия» просвещением и демонстрацией реальных антигуманных действий Путина способна остановить жестокую войну РФ против Украины.

Если вы гордитесь своей профессией, если у вас осталось что-то человечное и гуманное, требую от вас немедленно осудить вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины!

Ниже несколько фото для наглядной демонстрации «мирной операции» Путина.